欢迎访问本站!
学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 
学报
 首页 | 学报简介 | 新闻公告 | 编委会 | 投稿须知 | 学报目录 | 交流园地 | 资料下载 | 关于我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
学院副院长王宏斌参加第四届全国职业教育和继续教育期刊改革与发展学术论坛
来源:  发布时间: 2018年05月15日   (点击数:)

5月12日,我院副院长王宏斌、科研处处长党杰参加了第四届全国职业教育和继续教育期刊改革与发展学术论坛。此次论坛由中国人民大学书报资料中心、《中国高教研究》编辑部、《中国职业技术教育》和《中国远程教育》杂志社主办,由《教育与职业》、《职教论坛》、《中国成人教育》和《职教通讯》杂志社协办,共有45家期刊、88所院校,近三百人参加。

上午,重庆市委教育工委委员、市教委专职督学邓沁泉、重庆工业职业技术学院党委书记王官成和中国人民大学书报资料中心主任、党委书记武宝瑞先后在开幕式上作致辞讲话。之后,教育部职称司副司长谢俐作了《改革开放四十年中国职业教育发展回顾及展望》的专题报告,传达了国家对发展职业教育的重要指示,要求高职院校传承工匠精神打造品牌,提高办学质量强化服务。教育部职教所所长王扬南以《服务职业教育科研,职称职教事业科学发展》为主题发言,强调职业教育学术研究要“站位高、话语新、研究实、视野宽、作风正、人气旺”。教育部社科司出版处处长田敬诚以《当前期刊发展面临的形势与任务》为主题发言,强调期刊管理应注重政治标准和学术水平,注重对期刊的成果评价等。最后,中国人民大学书包资料中心主任、党委书记吴宝瑞作了《助力质量提升,引领前沿发展——学术评价如何推动期刊改革与发展》的主题发言。

下午,中国社会科学院中国社会科学评价研究院期刊及成果评价研究室副教授苏金燕详细讲解了同行评价在期刊评价中的作用;《开放教育研究室》主任徐辉富辅导大家进一步提升教育编辑的研究方法论素养;《教育学术月刊》主编吴重涵介绍了教育学术刊物的实证研究导向。

学术论坛交流学习结束后,《中国远程教育》总编辑冯琳还组织大家进行了研讨。这些都将促进我院学报进一步的科学化管理,进一步提升我院学报的社会影响力,进一步增强我院科学研究的水平和服务能力。

 

 

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089