欢迎访问本站!
学院首页  | 设为首页  |  加入收藏 
学报
 首页 | 学报简介 | 新闻公告 | 编委会 | 投稿须知 | 学报目录 | 交流园地 | 资料下载 | 关于我们 
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
《西安航空职业技术学院学报》投稿须知
来源:  发布时间: 2018年06月15日   (点击数:)

 

     《西安航空职业技术学院学报》属高校学术性期刊长期向校内外作者诚征稿件。为办好我院学报、提高办刊质量、扩大学术交流,根据《中国高等学校自然科学学报编辑规范》,对稿件的形式和内容提出如下基本规定和要求:

1.稿件应具有一定学术水平、理论深度或应用价值。做到内容真实、论点明确、论据充分、数据可靠、语言通顺,文字简练。提倡创新性和探索性。自觉遵守有关文章发表规定和学术道德,文责自负。

2.稿件篇幅一般不超过7000字。投稿时,请投送文稿Word格式的电子稿(宋体、号字、A4纸)。

3.文章题名应简明扼要,切中要旨,一般不超过20个字,必要时可加副题。

4.作者署名置于题名下方,并标明详细工作单位(及校外作者所在省市及邮政编码)。一般性论文的作者署名为1人,科研项目、工程技术等涉及面广的论文可多人署名,但不超过3人。

5.论文作者简介附于文末。主要包括:姓名、出生年、性别、民族、籍贯、专业、单位、职务、职称、主要研究方向。

6.文章应有“摘要”(一般为300字左右)和“关键词”(3-5),置于标题之后,正文之前。

  1摘要:是以提供文章内容梗概为目的、具有独立性的短文。它简要记述文章重要内容(要素包括对象、观点、目的、方法、结论等),不加评论、渲染和补充解释主语用第三人称。

  2)关键词:是反映论文最重要内容的名词性术语,对文献检索有重要作用其间用分号隔开。

  7.论文若系基金项目(指文章产出的资助背景),当在文章题名下方加以注释。如:“八五”国家科技攻关项目(85-20·76)

  8.论文的正文部分:

1)文内层次清晰,标题力求简短确切。文内标题层次序号,人文、社科类稿件用一、(一)、1、(1);自然科学、工程技术类稿件可用1、1.1、1.1.1的等级顺序标注,可跳级使用。不宜用①,以与注释号区别。文中注释一律放在本页下端(脚注)。

2)来稿须采用法定计量单位,符合有关标准。外文字母、符号要分清大小写;有上下角标的字母、数码、符号位置要明显;容易混淆的字母、符号必须书写清楚。应避免使用旧体、异体和繁体字。

3)插图、照片一般随文编排,以电脑绘制为佳,图中不能出现手写字符;表格采用三线表。图表应标明序号和图表题,序号和图表题之间空一字,居中排在图下方(或表格上方)。表中参数应标明量单位(用符号);若有表注,写在底线下侧。

4)文中引用参考文献一般不应超过所引用文献总量的三分之一。相应知识产权纠纷由作者自负。

    5)文中引用参考文献的地方,在本句或本段最后一个字的右上角标出参考文献序号。如:的价值[1]

 9.论文参考文献的著录项目要齐全,按正文中出现的先后编排在文末。主要参考文献著录项目和编排格式如下:

  a.专著、论文集、学位论文、报告——[序号]编著者.文献题名[文献标识].出版地:出版者,出版年,起止页码:….例如:[1]刘国钧,陈绍业,王凤蠢. 图书馆目录[M].北京:高等教育出版社,1998-6,第二版:15~18.

  b.期刊文章——[序号]编著者.文献题名[J].刊名,年份,卷(期):起止页码.例如:[2]何龄修.读《南明史》[J].中国史研究,1998,5(3):167~173.

  c.报纸文章——[序号]编著者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版序).例如:[3]谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-25(10).

  d.专著、论文集中的析出文献——[序号]析出文献编著者.析出文献题名[A].原文献编著者(任选).原文献题名[C].出版地:出版者,出版年:析出文献起止页码.例如:[4]瞿秋白.现代文明的问题与社会主义[A].罗荣渠.从西化到现代[C].北京:北京大学出版社,1990:121~133.

  e.电子文献——[序号]编著者.文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献出处或地址,发表日期/引用日期.例如:[5]王明亮.标准化数据库系统工程的进展[EB/OL].htt.www.cajcd.cn/pub/wml.txt/1998-10-16/1999-10-04

 10.参考文献类型及标识如下:

文献

类别

报纸文章

期刊文章

学位论文

研究报告

专利

析出文献

标识码

M

C

N

J

D

R

S

P

A

Z

DB

CP

EB

 11.稿件文责自负。本刊编辑部在尊重作者原意的基础上有权对稿件进行文字和技术处理,如不同意修改请来稿时注明。个月内未接到本刊信函或电话通知者,作者可自行处理。

 12.来稿务必注明作者真实姓名、详细通讯地址、电话号码、电子邮件地址以便及时联系。

 

联系电话:(029)86855857  

电子信箱:xhxuebao@163.com

学报网址:http://xb.xihang.edu.cn/

 

 

                                 《西安航空职业技术学院学报》编辑部 

                                           2018年4月25日

关闭窗口

版权所有:西安航空职业技术学院     备案号:陕ICP备09016295号-2

地址:陕西省西安市阎良区迎宾大道500号      邮编:710089