欢迎访问本站!
学校首页  | 设为首页  |  加入收藏
学报
 首页 | 学报简介 | 新闻公告 | 编委会 | 投稿须知 | 学报目录 | 交流园地 | 资料下载 | 关于我们
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>新闻公告>>正文
我院派代表参加《高水平学术期刊论文撰写与发表研修班》
来源:  发布时间: 2020年03月26日   (点击数:)

我院派代表参加《高水平学术期刊论文撰写与发表研修班》

2019年4月20日至21日,由北京师范大学新闻传播学院组织,在北京师范大学国际学术交流中心(京师大厦)举办了《高水平学术期刊论文撰写与发表研修班》,我院科研处学报编辑部主任党智乾参加了此次研修班。

《北京师范大学学报》(社会科学版)编委会副主任蒋重跃教授作报告

研修班开班仪式由北京师范大学新闻传播学院合作发展中心副主任陈珊主持,邀请了《北京师范大学学报》(社会科学版)编委会副主任蒋重跃教授作了题为《怎样检验学术论文的内在质量-“概念衡文法”略说》的报告,报告从“衡量论文学术质量究竟看什么?”、“关于文稿的结构设计”、“关于学术论证的核心方法”三个方面阐述了文稿结构设计与论证方法其实是相通的,即文章结构设计好的,往往就是会论证会分析的,反之亦然。邀请了北京师范大学北京文化发展研究院程光泉教授作了题为《从学术期刊反观论文写作》的报告,报告中分论文的宏观问题、论文的写作、论文的发表三个步骤阐述了论文发表的注意事项,给我们撰写高水平论文提供了很好地借鉴。邀请了《中国大学教学》编辑部余大品副编审作了题为《从学术期刊反观论文写作》的报告,该报告从“教学研究正当时”、“几种教育期刊及特点”、“如何做好教学论文写作的准备工作”等七个层次说明了如何撰写一流的教学论文和撰写教学论文的重要性。

通过参加此次研修班,与其他学校的期刊编辑进行了沟通交流,分享了审稿体会。聆听了专家学者的讲座报告,了解和熟悉了高水平学术期刊论文撰写的要求和技巧,有助于学院学报审稿水平的提升,为服务学院教师搞好论文写作做好了准备。

附件【4月.doc已下载